CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители столицы отказываются от бумажных квитанций

«Мосэнергосбыт» активно переводит пользователей  на электронные счета, что означает отказ потребителей электроэнергии от бумажных квитанций. Выбор в пользу электронных квитанций отвечает принципам экологичности. Полные аналоги бумажных квитанций доступны в любое время, а оплатить услуги по ним можно, не покидая дом.

Ежемесячно акционерное общество выпускает более 4,3 миллиона квитанций, при этом бумажных – в среднем 3,2 миллиона экземпляров, электронных – всего лишь 1,1 миллиона. Отказаться от получения бумажного счета стало возможным в едином личном кабинете клиента или в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт». Там же можно оформить подписку на электронный. Также, если потребителю надоест онлайн-формат получения квитанций, он может в индивидуальном порядке отказаться от электронных квитанций и снова получать бумажный счет.

Напомним, что случаи с мошенниками, навязывающими жителям услуги поверки и замены бытовых счетчиков, вновь участились в Москве. Мошенничества со счетчиками, как правило, направлены на пенсионеров, одиноких людей, поэтому нужно предупредить своих пожилых родителей, соседей, что такие случаи возможны, и попросить в любой такой ситуации не принимать никакие решения, не пускать этих людей в квартиру и сразу звонить близким или участковому. Кроме того, существует отличие в обслуживании приборов разного назначения. По его словам, счетчики воды собственник обязан проверять и заменять за свой счет, а приборы учета электричества в Москве и меняет, и поверяет энергосбытовая компания, требовать плату за это с вас никто не имеет право.

«Мосэнергосбыт» – это крупнейшая российская энергосбытовая компания, реализующая свыше 8% вырабатываемой в России электрической энергии. Полное наименование – АО «Мосэнергосбыт».

Ранее мы сообщали о том, что «Мосэнергосбыт» теперь взимает оплату за электроэнергию с помощью Yandex Pay.

06 мая 2022 18:06

  «Самолет» запускает бета-версию первого в России фиджитал-сервиса

АКТУАЛЬНО