CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичам объяснили план действий при наличии претензии к качеству ЖКУ

Специалисты Мосжилинспекции рассказали жителям столицы, что делать при нарушении качества коммунальных услуг, и разъяснили, какие права имеет собственник жилья. Полная инструкция размещена на сайте столичной мэрии.

Как стало известно, при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги житель должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации, жилищного объединения или ресурсоснабжающей организации. Однако в том случае, если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины нарушения, он обязан не только сразу сообщить об этом потребителю, но и сделать отметку в соответствующем журнале.

В случае, если в аварийно-диспетчерской службе не знают причину, сотрудник должен согласовать с потребителем дату и время проверки качества услуги, которая вызывает сомнения. В Мосжилинспекции уточняют, что проверка назначается не позднее двух часов с момента получения жалобы от жителя.

В ведомстве пояснили, что после окончания проверки составляется соответствующий акт, который подписывают обе стороны. Когда проблема будет решена, исполнитель обязан произвести пересчет размера платы за коммунальную услугу за период нарушения качества коммунальной услуги.

Напомним, что в апреле Мосжилинспекция рассказала о признаках мошенничества при поверке счетчиков. В ведомстве разъяснили, что любая поверка счетчиков организацией, которой нет в едином реестре Росстандарта, является нарушением законодательства, напомнили в инспекции. Незаконны также подобные работы до завершения межповерочного периода.

Ранее мы сообщали о том, что Мосжилинспекция напомнила об антикризисных мерах поддержки для управляющих компаний.

07 мая 2022 03:16

  Развитие инфраструктуры является одним из основных драйверов нашей экономики

АКТУАЛЬНО