CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Карту «Тройка» теперь принимают к оплате и на речном транспорте

Проезд на пароходах по Москве-реке можно будет оплатить транспортной картой «Тройка», которую все больше интегрируют в систему оплаты общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Принимать оплату будут как в кассах на речных вокзалах, так и прямо на борту. Что весьма кстати, ведь 24 апреля 2022 года на Москве-реке стартовал сезон летней навигации.

Причем в «пилотном» формате проект уже обкатан: «Тройку» принимают на речном трамвайчике «Москва-1», отходящем от Северного речного вокзала. Вместимость трамвайчика – полторы сотни человек, цена проезда равна стоимости поездки на метро: 46 рублей.

Напомним, что несколькими месяцами ранее у пассажиров столичного региона появилась возможность расплачиваться «Тройкой» и на ряде пригородных маршрутов – в некоторые населенные пункты области и обратно. Раньше столичную «Тройку» к оплате там не принимали: в ходу была специальная пригородная карта «Стрелка», также оплата проходила с банковских карт.

И по сей день «Тройка» действительна не на всех маршрутах: там, где оплата ею допускается, автобусы отмечены специальной наклейкой. Также можно уточнить этот вопрос у водителя при посадке.

Теперь спектр применения «Тройки» расширился и на водный транспорт: приятная новость к майским праздникам, тем более что в столице уже начали действовать восемь обновленных прогулочных речных маршрутов. В их числе исторический (от Воробьевых гор вдоль Кремля до Новоспасского моста), южный (от Печатников до «Зарядья»), круговой (вокруг острова Балчуг) и прочие.

До конца мая причалы снабдят схемами единой навигации, а приобрести билеты на водные прогулки можно будет и онлайн.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости повышенного внимания к расширению «ассортимента» услуг по речным перевозкам.

  Участок скоростного диаметра Юго-Восточной хорды готов на 57%

«Хотим, чтобы ездить по реке стало так же просто и удобно, как и на городском транспорте», – отметил мэр столицы.

Раньше мы рассказывали о том, что в мае 2022 года стартует тестирование оплаты проезда с помощью сервиса Face Pay на наземном транспорте.

08 мая 2022 11:16


АКТУАЛЬНО