CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Круизы по 40 городам РФ теперь доступны с Северного речного вокзала

Круизы по 40 городам РФ теперь доступны с Северного речного вокзала. К причалам обновленного вокзала в нынешнем сезоне подойдет порядка сотни теплоходов. Например, уже 9 мая можно отправиться по реке в Нижний Новгород, Казань, Ростов Великий. Билеты доступны в круизном центре вокзала.

Напомним, что Северный речной вокзал – уникальный памятник истории и архитектуры 1930-х годов – не так давно открылся после масштабной реконструкции. Он не раз фигурировал в шедеврах отечественного кинематографа и по праву считается одним из символов столицы. Строить его начали в 1933-м, предыдущая комплексная реставрация была проведена довольно давно: в 1978-1979 годах. Тогда в порядок привели фасады, полы, живопись в интерьерах, восстановили парадную лестницу.

Однако почти за век эксплуатации здание сильно обветшало, и в 2010-м его пришлось закрыть: там стало небезопасно находиться. В 2018-м Северному речному вокзалу взялись возвращать былую красоту и мощь во второй раз, открыли после повторной реставрации в 2021 году, ко Дню города.

Теперь он из объекта транспортной инфраструктуры превратился в том числе и в центр развлечений и активного досуга: здесь можно посетить музей, взять в аренду велосипеды и электросамокаты.

Также вокзал стал первым в столице, где начали принимать к оплате транспортную карту «Тройка»: по ней можно прокатиться на речном трамвайчике «Москва-1» по стандартной для метро стоимости – 46 рублей.

Столичный Дептранс регулярно пополняет число опций, доступных жителям и гостям города. Сейчас модернизируется система прогулочных речных перевозок: дублирующиеся маршруты убраны, каждому маршруту присвоят свой цвет (как в столичном метро). Обновится и расписание водных прогулок.

Напомним, что летняя навигация в столице открыта с 24 апреля 2022 года.

  Строительство пешеходного моста через реку Яузу подстегнуло спрос на недвижимость

Также мы сообщали о том, что карту «Тройка» совсем скоро полноценно интегрируют в систему оплаты водного общественного транспорта для проезда на самых разных пароходах по Москве-реке. То есть маршрут «Москва-1» будет не единственным.

09 мая 2022 02:39


АКТУАЛЬНО