CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аналитики отметили рост спроса на домики для двоих и глэмпинги в праздники

Спрос на посуточную аренду коттеджей на двоих и глэмпингов – домиков на природе, сочетающих в себе удобства гостиничного номера с возможностями для экотуризма, – за год увеличился на 10%. В майские праздники на такие бронирования приходится до 30% спроса, сообщил ТАСС основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

«В данный момент на нашем сервисе забронированы почти все дома – около 80%. Из интересных трендов, которые можно отметить, не первый год растет доля глэмпингов (от англ. glamour и camping – гламурный кемпинг) и небольших домиков на двоих. Мы оцениваем долю спроса на такие объекты для отдыха в районе 30% против 20% в том году», – сказал Кузнецов.

По его словам, стоимость таких предложений начинается от 5000 рублей за сутки и может расти в зависимости от расположения, дат, спроса.

Согласно исследованию «Суточно.ру», в целом за год средние цены на аренду домов в Подмосковье выросли на майских каникулах на 26%, до 13 160 рублей за сутки. Если сравнивать с апрелем этого года, цены на праздники выросли на 14% (тогда 11 610 рублей за сутки), уточняют аналитики. В среднем россияне арендуют дома в Подмосковье на двое суток, большая часть бронирований пришлась на даты с 30 апреля по 2 мая.

При выборе дома важно обращать внимание на максимальное допустимое число гостей, а также на то, требуется ли доплата за них, советует Кузнецов.

«Бронировать и оплачивать проживание лучше на специальных сервисах бронирования. Если же вы нашли подходящий дом на досках объявлений, то ни в коем случае не переводите деньги на карту, обязательно договаривайтесь об оплате на месте. На таких сайтах много мошенников», – сказал собеседник агентства.

  Иркутск, Краснодар и Омск обогнали Москву по динамике роста цен

Ранее мы писали о том, что в Сочи до конца года начнут массово строить экоотели и глэмпинги.

09 мая 2022 10:11


АКТУАЛЬНО