CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство обнулило плату за газ для мемориалов Вечного огня

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое обнуляет плату за газ для мемориалов Вечного огня. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое закрепляет обнуление платы за поставки газа, а также услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям для Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориалах», – говорится в сообщении.

Уточняется, что решение было принято в рамках поручения президента РФ Владимира Путина. Такую задачу он поставил в феврале 2022 года по итогам одного из совещаний с членами правительства.

«В апреле Госдума и Совет Федерации приняли закон, который наделил кабмин полномочиями по определению принципа безвозмездной поставки газа для Вечных огней и Огней памяти. Именно этот принцип теперь закреплен новым постановлением правительства. Обнуление платы позволит не допустить ситуации, когда огонь, зажженный в честь погибших защитников Отечества, гас из-за неуплаты или просрочки оплаты за топливо», – пояснили в материале.

Отмечается, что реестр Вечных огней и Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях вне таких захоронений будет вести Министерство обороны РФ.

Ранее мы сообщали о том, что более 130 мемориалов и памятников Великой Отечественной войны благоустроят в этом году.

09 мая 2022 12:49

  Более 41% квадратных метров в бывшем Тушинском аэродроме составляет инфраструктура

АКТУАЛЬНО