CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Китай возводит плотину высотой 590 футов с помощью искусственного интеллекта и 3D-печати

Китай построит платину высотой 590 футов без привлечения рабочей человеческой силы, а с помощью искусственного интеллекта и 3D-печати. Об этом говорится в сообщении Insider со ссылкой на ученых из Китая, которые принимают участие в проекте строительства.

Известно, что плотина Янцюй на Тибетском плато будет возводиться слой за слоем при помощи 3D-печати, ссылается Insider на сообщение газеты South China Morning Post. Отмечая при этом, что в случае, если амбициозный проект будет закончен, то он станет самым высоким в мире сооружением, которое на данный момент возведено с использованием технологичных процессов 3D-печати. Актуальный поставленный рекорд принадлежит двухэтажному офисному зданию в Дубае, его высота составляет 20 футов.

В South China Morning Post утверждают, что высота плотины Янцюй составит 590 футов.

«В Янцюй центральная система искусственного интеллекта будет использоваться для управления массивной автоматизированной сборочной линией, которая начинается с парка беспилотных грузовиков, используемых для транспортировки строительных материалов к участкам стройплощадки. Как только материалы будут доставлены, беспилотные бульдозеры и асфальтоукладчики превратят их в слой плотины, а затем катки, оснащенные датчиками, помогут прижать каждый слой, чтобы он стал твердым и прочным», – рассказали ученые.

Кроме того, система искусственного интеллекта может уладить и устранить человеческие ошибки, но также сама система позволит непрерывно вести работы на строительной площадке, не опасаясь за безопасность людей.

Ранее мы сообщали о том, что власти Китая ограничат высоту возводимых в небольших китайских городах небоскребов в рамках политики, направленной на сокращение потребления энергии, а также борьбы против «тщеславных проектов».

11 мая 2022 12:07

  Более 10 объектов строительства контролируются при помощи аэрофотограмметрии

АКТУАЛЬНО