CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Магистраль «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» построена на 50%

Строительство трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» завершилось на 50%. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Автомагистраль «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», которая выступает дублером южной и юго-западной части МКАД на территории ТиНАО, построена наполовину. На сегодняшний день открыты два участка – от Киевского шоссе до Калужского шоссе и от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово», еще два участка находятся в строительстве», – подчеркнул заммэра Бочкарев.

В сообщении отмечается, что возводимый участок от Боровского до Киевского шоссе готов более чем на 40%, а участок от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны пока лишь на 8%.

«На обоих участках ведутся работы по обустройству дорожного полотна, строительству искусственных сооружений и перекладке инженерных коммуникаций. Кроме того, в проектировании находится участок от улицы Поляны до Варшавского шоссе – он станет заключительным на всей трассе», – отметил Бочкарев.

Также заместитель мэра в правительстве столицы добавил, что длина магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» будет составлять 22,5 километра, а совокупная протяженность всех новых дорог с учетом развязок – 92,4 километра.

Напомним, что трасса «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» проходит от Боровского шоссе до Киевского шоссе, а затем – через Калужское шоссе до Варшавского шоссе, совмещая этим четыре магистрали и обеспечивая поперечную связь между развивающимися столичными районами ТиНАО.

Ранее мы сообщали о том, что правительство утвердило строительство федеральной трассы из Сочи в Кавминводы.

11 мая 2022 15:28

  Жители подмосковных новостроек первыми опробуют новый сервис «НамПоПути»

АКТУАЛЬНО