CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти благоустраивают ТПУ «Аминьевская» с использованием гранита из Карелии и Башкирии

Прилегающая территория транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Аминьевская» будет выполнена с ипользованием черных и белых плит из гранита отечественных месторождений (из Карелии и Башкирии). Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы в правительстве Андрея Бочкарева.

«При благоустройстве используется черный гранит «Габбро» из месторождения в Карелии и белый гранит из расположенного в Республике Башкортостан месторождения «Ташмурунское» – одного самых больших в мире по объему залегания природного камня. Плиты будут выложены в шахматном порядке», – сказал он.

Бочкарев также напомнил, что ТПУ «Аминьевская» будет находиться на пересечении Аминьевского и Очаковского шоссе. Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что территория около выходов из станции БКЛ метро «Аминьевская», на базе которой строится пересадочный узел, будет выложена крупногабаритными плитами размером 60 см на 30 см, а тротуары вдоль улиц будут вымощены плитами размером 20 см на 10 см.

«Площадь гранитного мощения составит более 18 000 квадратных метров. Общая площадь благоустройства транспортно-пересадочного узла – 93 000 квадратных метров. Предусмотрена высадка 505 деревьев, почти 8000 кустарников и около 2500 квадратных метров цветников. Будут установлены 86 малых архитектурных форм, в том числе скамеек и беседок», – подчеркнул он.

Глава АО «Мосинжпроект» подчеркнул, что вместе со станцией «Аминьевская» был также введен подземный переход по принципу «сухие ноги» к остановочному пункту Киевского направления железной дороги. 

«В рамках реализации проекта ТПУ будут также смонтированы восемь остановок наземного городского пассажирского транспорта, а территория транспортного узла станет комфортным для москвичей общественным пространством», – добавил он.

Напомним, что строители приступили к возведению разворотной эстакады съезда с проспекта Генерала Дорохова к ТПУ, формирующемуся на базе станции метро «Аминьевская». Новые участки улично-дорожной сети обеспечат удобный подъезд автотранспорта от микрорайона Очаково-Матвеевское к ТПУ и станции метро «Аминьевская». Все торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации на данный момент завершены.

  Три площадки предоставят для развития участка МЦД-4 Солнечная – Апрелевка

Ранее мы сообщали о том, что началось строительство разворотной эстакады съезда к ТПУ «Аминьевское».

11 мая 2022 22:32


АКТУАЛЬНО