CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Замок Пугачевой и Галкина оценили в 250 миллионов рублей

Информация о том, что Максим Галкин намерен продать замок в деревне Грязь, появилась в сети. Монументальное сооружение недалеко от Николиной горы было семейным гнездом шоумена и его супруги Аллы Пугачевой, но пока чета уехала в Израиль, в поместье поселился внук Аллы Борисовны, музыкант Никита Пресняков.

В то же время интернет полнится слухами о том, что юморист намерен продать имение и выручить за него примерно десять миллионов долларов. К тому же строительство проекта, по словам издания «Экспресс газета», обошлось почти в миллиард рублей.

Однако владелица агентства по продаже элитной недвижимости, специализирующегося на эксклюзивных предложениях по загородным объектам, Полина Бурова считает, что это отнюдь не рыночная цена.

По ее словам, подобный дом можно оценить примерно в 250 миллионов рублей. Если Галкин действительно хочет найти покупателя, ему придется снизить ценник хотя бы до 500 миллионов рублей.

«Продать подобный дом дороже 250 миллионов рублей невозможно. Слухи о миллиарде не имеют ничего общего с действительностью, потому что проект очень специфический по оформлению. Безусловно, вложена в дом сумма в несколько раз крупнее, но на стоимость жилья влияет его расположение – это не загородный поселок премиум-класса с охраной и инфраструктурой, а постройка, стоящая буквально посреди поля, еще и неподалеку от простой деревни», – поясняет эксперт.

К тому же, по ее словам, потенциальных хозяев может оттолкнуть необходимость содержать невероятное число персонала для поддержания в порядке самого замка, всевозможных помещений и объектов на территории, сада. Это тоже может стать фактором для дополнительной скидки.

Ранее мы сообщали о том, что под Новосибирском выставили на продажу трехэтажный особняк с золотыми люстрами и ванной. Стоимость такого лота – 65 миллионов рублей.

11 мая 2022 21:31

  Эксперты: проектирование городской среды должно учитывать интересы пожилых граждан

АКТУАЛЬНО