CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве появятся некапитальные автомойки и пункты ТО

Власти заключили с инвесторами первые договоры на размещение некапитальных автомоек и пунктов техобслуживания (ТО) для автомобилей в ЗелАО, ВАО и ЮАО. На очереди еще две локации: Некрасовка и Бирюлево Западное.  

Москва начинает обзаводиться подобными объектами транспортной инфраструктуры, более удобными по ряду параметров инвесторам: их можно подключать к сетям электроснабжения, причем разрешение на строительство не требуется.

Три «пилотных» сервисных пункта такого рода появятся в проезде 684 в Зеленограде, на Косинской улице (ВАО) и в Проектируемом проезде (ЮАО).

Договоры с инвесторами заключают местные власти. Объекты должны быть реализованы не позднее, чем через год с момента подписания соглашения. Места же для размещения автомоек и пунктов ТО определит московский департамент транспорта и городского имущества. В принятии решения участвуют также префектуры административных округов и комитет по архитектуре и градостроительству.

Одобренные локации будут включены в специальную отраслевую схему департамента транспорта. На данный момент в ней предварительно отмечены 12 подобных территорий.

Первые же торги на право размещения таких некапитальных объектов показали, что потенциальные инвесторы весьма ими интересуются: по итогам отдельных конкурентных процедур цена на подобные автомойки и пункты ТО «по упрощенке» увеличилась в шесть-девять раз.

С учетом успешного опыта до конца июня 2022 года пройдут торги на право размещения еще двух подобных объектов: в Некрасовке и Бирюлеве Западном.

Ранее мы сообщали о том, что за год в России построили и отремонтировали более 22 000 км автомобильных дорог.

11 мая 2022 19:53

  Три дорожных участка построены на территории бывшего аэродрома «Тушино»

АКТУАЛЬНО