CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Риелтор призвал не инвестировать в квартиры Коммунарки

Риелтор Александр Харыбин не рекомендует покупать квартиры под аренду в Коммунарке. Таким мнением эксперт поделился в своем авторском телеграм-канале.

«Я неоднократно отговаривал и продолжаю отговаривать на консультациях людей от покупки квартир в Коммунарке под аренду. Для себя, если очень хочется, – пожалуйста, но инвестировать сейчас в «Саларьево», «Филатов луг», «Прокшино», «Коммунарку» и прочие радости нельзя категорически. По нынешним ценам, разумеется», – уверен специалист.

Харыбин отмечает, что когда-то в Новой Москве все было достаточно недорого: немного домов, не такая огромная конкуренция. Когда-то эта идея была рабочей. Люди брали студии по 3 миллиона рублей, однокомнатные квартиры по 4,5-5 миллионов и сдавали по 35 000-50 000 рублей в месяц.

«Сейчас здесь цены на продажу вполне сравнимы с новостройками в перспективных районах старой-доброй Москвы. Только вот там до центра ехать 15 минут, а здесь – 45. И это на метро, по красной, уже сильно загруженной на юге ветке. С парковкой беда. Контингент тоже вызывает много вопросов», – продолжает специалист.

Целевая аудитория, которой нужна Коммунарка, относительно невелика, а квартир уже построено и сдается огромное количество, буквально сотни. Вот и получается, что все остальные люди едут сюда арендовать объекты из-за низкой цены и огромного выбора, дополняет риелтор.

Такие клиенты, по его словам, не будут переплачивать, чтобы сдать им квартиру, придется конкурировать с сотней других хозяев. На этом фоне есть большой риск нарваться на не очень добропорядочных квартиросъемщиков.

«Глупо покупать замкадье по цене квартир в Москве. Коммунарку я люблю, места там неплохие. Природа, инфраструктура на хорошем уровне. Но именно с точки зрения инвестиций эта история устарела. Сейчас есть другие локации и ЖК с прекрасным будущим и хорошие инвестиционной привлекательностью внутри МКАД», – заключает специалист.

  Аналитик Stone Hedge объяснила, почему выгодно вкладываться в офисную недвижимость

Как мы сообщали ранее, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал, что большинство квартир в новостройках Новой Москвы сдаются с уже готовой отделкой.

12 мая 2022 04:35


АКТУАЛЬНО