CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Раменки появится Кинематографический квартал

Жители Москвы поддержали идею о создании Кинематографического квартала в Раменках. Соответствующая серия голосований уже завершилась на платформе «Активный гражданин», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Отмечается, что в рамках опроса по выбору наименований для новых улиц и станций метро было собрано порядка 10 миллионов мнений. Сначала москвичам дали выступить с собственным предложением, а затем пригласили проголосовать за один из наиболее популярных вариантов. 

Таким образом удалось выбрать имена для 28 городских объектов: 13 улиц и 15 строящихся станций метро.

Одним из важных решений стала организация некоего Кинематографического квартала в Раменках. Этот район, по словам Собянина, является столицей московского и российского кино. В том числе за счет того, что более 90 лет здесь, на одноименной улице, работает знаменитая киностудия «Мосфильм». Прилегающие к данному объекту улицы уже носят имена великих мастеров большого экрана: Пырьева, Пудовкина и Довженко.

«Сегодня, когда в Раменках идет строительство новых жилых комплексов, москвичи поддержали идею создать в районе настоящий Кинематографический квартал. Новые улицы получат имена прославленного Сергея Бондарчука, знаменитого Леонида Гайдая, любимого Анатолия Папанова, обаятельного Олега Табакова, романтического Василия Ланового, благородного Алексея Баталова, блистательного Евгения Евстигнеева, неподражаемого Иннокентия Смоктуновского, аристократичного Олега Янковского, несравненной Фаины Раневской и незабываемого Андрея Миронова», – пишет мэр Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что в ходе осмотра итогов выполненных работ по улучшению условий дорожного движения в районе Комсомольской площади и хода строительства новой железнодорожной станции для поездов МЦД-2 и МЦД-4 мэр столицы выступил с предложением обсудить с горожанами название новой станции.

12 мая 2022 10:11

  McKinsey поставила Москву в тройку городов с лучшей транспортной системой

АКТУАЛЬНО