CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В южной части столицы по программе КРТ появится свыше 1600 новых рабочих мест

На юге Москвы в производственной зоне № 31 (Каширское шоссе) планируется преобразовать территорию с использованием механизмов комплексного развития территорий (КРТ), что позволит создать для горожан до 1620 новых рабочих мест. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

«Комплексному развитию подлежит территория общей площадью 7,13 гектара, включающая 8 земельных участков в районе Каширского шоссе», – подчеркнул руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

В сообщении отмечается, что на территории комплексного развития предполагается построить объекты общественно-делового и производственного назначения совокупной площадью 97 200 квадратных метров, а это дает возможность создать для горожан до 1620 новых рабочих мест. Кроме того, это является одной из важнейших задач, которые поставил мэр города перед департаментом.

Напомним, что несмотря на достаточно плотную застройку, в Москве сохранились огромные территории, которые практически не используются. Промышленные зоны, большинство из которых давно не функционируют, занимают тысячи гектаров, но сегодня представляют собой либо комплексы складских помещений, либо свалки. Редевелопмент направлен на то, чтобы использовать такие большие территории в интересах развития экономики столицы. Проект «Индустриальные кварталы» (комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года – это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 га.

Ранее мы сообщали о том, что около 25 000 новых рабочих мест появится после редевелопмента четырех участков бывших промзон.

12 мая 2022 15:37

  ЖК «Бадаевский» станет визитной карточкой нового высокотехнологичного кластера

АКТУАЛЬНО