CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Скандинавия Юг» произошла массовая вырубка деревьев

Очевидец зафиксировал на видео последствия массовой вырубки деревьев на территории жилого комплекса «Скандинавия Юг», которая произошла на майских выходных. Информации о целях вырубки деревьев нет на стендах, но согласно макету застройщика на данном месте должна быть парковая зона.

Очевидец вырубки, не пожелавший нам представиться, подтвердил  данную информацию.

«На майских выходных мы совместно с семьей хотели устроить небольшой пикник на территории парка вблизи жилого комплекса, но вместо парка застали процесс глобальной вырубки деревьев», – сказал он.

Для того, чтобы разобраться в произошедшем редакция CUD.NEWS обратилась в пресс-службу девелоперской компании, но застройщик отказался давать комментарии по этому поводу и попросили направить запрос на почту. К сожалению, на момент подготовки материала ответа от ГК «А101» не последовало.

ГК «А101» – это инвестиционно-строительный холдинг, собственный земельный банк группы представляет собой участки общей площадью более 2100 гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. Компания «А101» – это один из крупнейших девелоперов Москвы. Она специализируется на застройке в ТиНАО. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, девелопер продолжает функционировать и даже улучшать условия для покупателей.

Ранее Сергей Пальчиков, президент ассоциации «Союза профессионалов по уходу за деревьями», член экспертного совета Московской областной думы, кандидат сельско-хозяйственных наук  нам рассказал о том, из-за чего гибнут деревья в столице.

12 мая 2022 15:17

  В ЖК «Бадаевский» 35-метровые колонны будут выполнены из трубобетона

АКТУАЛЬНО