CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Московская область получит 9,11 млрд рублей инфраструктурного кредита

Правительство продолжает работу по распределению дополнительных лимитов инфраструктурного бюджетного кредитования регионов. Как сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем телеграм-канале, кабмин одобрил заявки двенадцати регионам, среди которых – Подмосковье.

«Московской области дадим 9,11 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорог, а также реконструкцию канализационного коллектора», – пишет Хуснуллин.

Также, по его словам, бюджетные кредиты получат и другие регионы. К примеру, Ленинградская область получит 2,843 миллиарда рублей на строительство автомобильной дороги от КАД вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги «Санкт-Петербург – Матокса», которая необхода для развития жилищного строительства.

Магаданской области дадут 216 миллионов рублей на строительство областного роддома в Магадане с женской консультацией и дневным стационаром, Тульская область получит 1,37 миллиардов рублей на реконструкцию очистных и на строительство кольцевого пересечения по улице Восточный обход в районе жилого комплекса «Юго-Восточный» в Туле.

Также на инфраструктурное развитие и строительство средства выделят ХМАО (2,91 миллиарда), Астраханская область (989,1 миллионов рублей), Липецкая область (1,31 миллиарда), Калининградская область (1,122 миллиарда), Волгоградской область (1,833 миллиарда), Смоленская область (799 миллионов), Белгородская область (1,73 миллиарда) и Республика Татарстан (3,86 миллиарда).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Совете Федерации состоялся круглый стол по вопросу реализации «Инфраструктурного меню» и других механизмов государственной поддержки в части инфраструктурных проектов.

12 мая 2022 16:06

  Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21,4%

АКТУАЛЬНО