CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители Васильевского острова протестуют против нового проекта «Группы ЛСР»

Петербуржцы не пускали строительную технику на остров Декабристов, требуя отменить стройку на пляже. При этом протестующие скандировали «Остров наш, да будет пляж!», сообщает телеграм-канал «Транспарант».

Жители Васильевского острова протестуют против нового проекта «Группы ЛСР»
Фото: vk /protivnamiva

Участники акции протеста выстроились живым щитом, перекрыв дорогу для рабочего транспорта, в знак протеста против застройки пляжа многоэтажками. Разогнать толпу удалось лишь полиции.

«О проекте нового намыва известно уже давно, но в острую фазу противостояние горожан и застройщика перешло в конце марта – именно тогда начались строительные работы. С тех пор активисты регулярно выходят на пикеты и запускают петиции. Помимо того, что перспектива очередного человейника вместо пляжа в принципе не радует, василеостровцам надоело задыхаться от пыли и просыпаться от шума по ночам. Они также жалуются, что не могут получить доступ к документам, регулирующим застройку», – говорится в сообщении.

Эту информацию изданию 78.ru уже прокомментировали в «Группе ЛСР». Представители пресс-службы акцентировали внимание на том, что деятельность девелопера является абсолютно законной, в отличие от поведения демонстрантов.

«Граждане, недовольные работами «Группы ЛСР» в северной части Васильевского острова, требуют от компании строгого соблюдения закона. При этом сами участники вчерашней протестной акции его соблюдать не хотят, радикальным образом вмешиваясь в легальную деятельность девелопера на указанном участке, в том числе занимаются порчей имущества. Настоящими нарушителями в данной ситуации являются сами демонстранты», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что все необходимые документы, разрешающие проведение работ, есть в наличии, но показывать их посторонним людям никто не обязан.

Отметим, что всего на 88,3 гектарах будет построено 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости. Начало строительства домов намечено на январь 2026 года, а завершение – на декабрь 2043 года.

  «ЛСР» выкупила у MR Group проект застройки московского завода

Как мы сообщали ранее, в феврале 2022 года Градостроительная комиссия Петербурга одобрила 20 новых проектов.

12 мая 2022 18:26


АКТУАЛЬНО