CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Андрей Воробьев: Московская область возьмет шефство над восстановлением Мариуполя

Московская область возьмет шефство в восстановлении Тельмановского и Новоазовского районов Донбасса, прилегающих к Мариуполю. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Новоазовский и Тельмановский районы. Наша задача тоже максимально помочь, и с дорогами, и с инфраструктурой», – сказал Воробьев в эфире радио Sputnik. По словам Воробьева, власти Подмосковья будут искать системный подход к отправке необходимых строительных материалов в Донбасс.

Напомним, 8 мая, вице-премьер России Марат Хуснуллин, курирующий строительный комплекс, посетил Мариуполь, Волноваху, Луганск и другие города, пострадавшие за время конфликта в Донбассе и во время проведения спецоперации России. Хуснуллин анонсировал помощь в восстановлении инфраструктуры районов со стороны России. Тогда же министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что ведомство приступило к оценке затрат на восстановление инфраструктуры Донбасса, в регионе уже побывал заместитель министра.

Кроме того, 28 апреля первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко провел первое совещание с губернаторами субъектов России о поддержке Донбасса. Как сообщает газета «Ведомости», речь шла о помощи территориям, которые затронула спецоперация на Украине, специалистами и необходимыми материалами.

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой подтвердил возможность включения в жилпрограмму эвакуированных из Донбасса.

13 мая 2022 09:25

  Герман Греф: Нет потенциала для роста цен на жилье

АКТУАЛЬНО