CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Щербинский лифтостроительный завод произвел 25% подъемников от общего числа в стране

В 2021 году Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) произвел почти 9000 подъемников, за пять лет предприятие изготовило около 47 000 конструкций. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«Ежегодно на предприятии выпускают свыше 8500 лифтов. В 2021 году было произведено почти 9000 подъемников. Сегодня 18% производимой на заводе продукции поставляется на московский рынок, остальное – во все регионы России и ряд зарубежных стран», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что в 2019 году заводу присвоили статус промышленного комплекса, который позволяет экономить на уплате налогов. Кроме того, в 2020 году ЩЛЗ был включен в перечень системообразующих предприятий страны, что также дает дополнительные преференции от государства. Такие меры поддержки позволяют направлять сэкономленные средства в модернизацию производства.

«В начале 2020 года на заводе была начата масштабная модернизация и автоматизация производственных процессов. Завершить ее планируется к 2025 году. Результатом станет запуск новых автоматических линий, которые ежегодно будут производить до 8000 лифтов. В совокупности на предприятии планируется выпускать порядка 16 000 лифтов в год», – подчеркнул руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев, слова которого приводятся в сообщении, уточнил, что благодаря проводимой модернизации сегодня мощность завода составляет 12 000 единиц оборудования в год. Очередной этап модернизации позволит увеличить производственную мощность на 30% при серьезном увеличении эффективности труда и поможет сконцентрировать усилия на производстве компонентов высокого уровня, для чего предполагается привлечь льготные займы по программе лизинговых проектов.

«Развитие производства на предприятии проходит при поддержке компании «ДОМ.PФ», – заключили в материале.

  2,5 трлн рублей – такой суммы достигает объем кредитования застройщиков Москвы

Ранее мы сообщали о том, что в России создали инновационные лифты с системами обеззараживания воздуха.

13 мая 2022 11:58


АКТУАЛЬНО