CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичи выбрали имена для новых станций метро

На платформе «Активный гражданин» прошло голосование по выбору названий для новых станций метро Москвы. Об этом рассказал столичный мэр Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам,  гражданам удалось определиться с названиями для 15 объектов. Так, новая конечная станция Сокольнической линии получит имя «Потапово» (поселение Сосенское, ТиНАО). Получат названия и три станции на строящейся Троицкой линии метрополитена. Так, пункты вдоль Калужского шоссе будут называться «Кедровая» и «Ватутинки», также на данной ветке появится станция, получившая имя «Тюленевская» (Теплый Стан).

Определены имена станций будущей Бирюлевской линии: «Курьяново» (недалеко от улиц 4-я Курьяновская и Батюнинская), «Москворечье» (рядом с Каширским шоссе и музеем-заповедником «Коломенское»), «Кавказский бульвар» (вдоль Кавказского бульвара с примыканием к Ереванской улице), «Каспийская» (между 6-й Радиальной улицей и Проектируемым проездом № 5437), «Липецкая» (вдоль Липецкой улицы неподалеку от Бирюлевского дендропарка) и «Лебедянская» (вдоль Липецкой улицы неподалеку от Лебедянской улицы).

Что касается строящейся Рублево-Архангельской линии, активные граждане подобрали следующий перечень наименований: «Звенигородская» (по пересечению улицы Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда), «Серебряный бор» (рядом с пересечением улиц Паршина и Живописной) и «Липовая роща» (в Одинцовском районе Московской области вблизи развязки Мякининского шоссе с МКАД).

Планируемую станция Люблинско-Дмитровской линии метро в Печатниках наделили именем «Южный порт», а новая конечная станция Арбатско-Покровской ветки станет зваться «Гольяново».

Мэр Москвы в своем сообщении подчеркнул, что в городе на текущий момент строится более 40 новых станций метро, а потому голосования по выбору названий для таких объектов будут проходить еще не один раз.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что москвичи выбрали названия для улиц нового Кинематографического квартала в Раменках.

13 мая 2022 09:37

  При создании станции «Терехово» БКЛ активно применялись информационные технологии

АКТУАЛЬНО