CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России хотят запустить гибридную льготную ипотеку с фиксированной ставкой

Финучреждения в России планируют запустить гибридную льготную ипотеку с фиксированной ставкой. Ряд банков уже заявил о таких намерениях. Об этом сообщает телеграм-канал «Все о стройке».

Как отмечается, ставка по части такого кредита может быть субсидирована застройщиком. О планах по разработке комбинированной ипотеки, по словам источника, уже сообщили в ВТБ, ПСБ, «ДОМ.РФ» и Росбанке.

«При этом Сбербанк уже увеличил максимальную сумму кредита по ипотеке с господдержкой, где процент, выходящий за пределы лимита, будет субсидироваться банком за счет комиссионного вознаграждения от застройщиков-партнеров. С ним уже сотрудничают ПИК, ГК «ФСК», ГК «Самолет», «Брусника», MR Group, ГК «МИЦ» и Level Group», – говорится в тексте.

Напомним, что 2 мая 2022 года правительство России разрешило сочетать льготную ипотеку на новостройки под 9% с рыночной или другой субсидированной. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин уже объявил о том, что такая мера поможет увеличить максимальную сумму кредита до 15-30 миллионов рублей (в зависимости от региона). 

Как мы сообщали ранее, эксперты уже рассказали, что такая гибридная ипотека дает заемщику на практике. Благодаря этому инструменту можно будет избежать необходимости увеличивать первоначальный взнос.

13 мая 2022 12:37

  Президент ГК «Основа» заявил, что цены на квартиры резко вырастут из-за ситуации в Донбассе

АКТУАЛЬНО