CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер рассказал, какие преимущества владельцам квартир в ЖК «Любовь и голуби» дает МЦД-3

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2022-2023 годах откроется Московский центральный диметр – 3 (МЦД-3). Скоростной маршрут соединит Раменское и Зеленоград, пройдя через центр Москвы. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» подготовили пресс-релиз, рассказывающий, как улучшится транспортная ситуация в Северном административном округе, через который проходит значительный участок МЦД-3 и, в частности, в чем будет польза для владельцев квартир в ЖК «Любовь и голуби».

«Прежде всего МЦД-3 поможет местным жителям быстрее передвигаться по Москве. Протяженность нового диаметра – 82 км, и на этом маршруте предусмотрены 43 станции, которыми смогут пользоваться жители 24 районов Москвы. Основная ценность для жителей этих районов в том, что МЦД-3 имеет множество стыковых станций, откуда можно добраться до любой точки Москвы», – говорится в пресс-релизе.

Если двигаться по МЦД-3 из Зеленограда в центр Москвы, то пассажир на своем пути встретит 12 станций, на которых можно сделать пересадку. Первая – Ховрино, откуда есть переход на одноименную станцию Замоскворецкой (зеленой) ветки метро, ведущей к «Белорусской» Кольцевой линии метро, к «Тверской» и «Театральной» станциям в центре.

Далее предусмотрена станция Лихоборы, которая связана с одноименной станцией Московского центрального кольца (МЦК), связывающей все периферийные районы Москвы.

Крупнейшим узлом на МЦД-3 будет станция Петровско-Разумовская. Добравшись до нее по МЦД-3, пассажир сможет выбирать между тремя линиями транспорта. Первая – Московский центральный диаметр – 1 (МЦД-1), который связывает Одинцово и Лобню. Помимо этого, можно пересесть на Люблинско-Дмитровскую (салатовую) и Серпуховско-Тимирязевскую (серую) линии метро.

Следующая большая пересадочная станция – Рижская. Она полезна тем, что здесь можно будет пересесть на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро (БКЛ), а также на Калужско-Рижскую (оранжевую) ветку метро, которая ведет к таким важным станциям центра как «Китай-город» и «Третьяковская».

  В поисках идеального заемщика и адекватной ипотечной программы

Далее следует остановка на станции Митьково, и здесь можно перейти на станцию «Сокольники» Сокольнической (красной) ветки метро и на одноименную станцию БКЛ. Затем на платформе МЦД-3 Электрозаводская есть переход на станцию с таким же названием Арбатско-Покровской (синей) ветки метро, откуда, в частности, можно доехать до Курского вокзала. На станции Авиамоторная можно пересесть на Калининско-Солнцевскую (желтую) ветку.

Еще одно пересечение у МЦД-3 с Московским центральным кольцом (МЦК) предусмотрено на станции Андроновка. Далее МЦД-3 соприкасается с МЦД-4 на станции Чухлинка. МЦД-4 связывает подмосковные города Железнодорожный и Апрелевку.

Наконец, сразу четыре станции МЦД-3 можно будет использовать для пересадки на Таганско-Краснопресненскую (фиолетовую) линию метро («Вешняки», «Выхино», «Косино», «Ухтомская»), причем станция Косино связана еще и с Некрасовской (розовой) веткой метро.

Непосредственно для жителей комплекса «Любовь и голуби» выгода от открытия МЦД-3 состоит в том, что в шаговой доступности от их дома появится новая удобная магистраль общественного транспорта. Станция Моссельмаш, которая станет частью МЦД-3, находится всего в шести минутах ходьбы от ЖК «Любовь и голуби».

Ранее ближайшим узлом скоростного транспорта была станция метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Дорога до нее пешим ходом занимает 10 минут. Теперь у жителей района появится альтернатива в виде станции Моссельмаш, связывающей пассажиров фактически со всеми ветками метро Москвы.

Помимо этого, вместе с открытием станции МЦД-3 Моссельмаш жители района смогут рассчитывать на появление новых маршрутов наземного транспорта, в частности автобусов.

Открытие МЦД-3 упростит транспортное сообщение с центром для жителей Западного Дегунина и ЖК «Любовь и голуби». По третьему диаметру от станции Моссельмаш можно будет доехать до Рижского вокзала и станции Рижской, минуя всего три станции: Лихоборы, Петровско-Разумовская, Останкино.

  ЖК Caméo Moscow Villas от Stone Hedge назвали одним из самых интересных элитных проектов

Ранее можно было воспользоваться альтернативным маршрутом в центр по Люблинско-Дмитровской линии метро. От станции «Селигерская» (ближайшая к ЖК «Любовь и голуби) до «Достоевской» дорога занимала 17 минут, а пассажирам нужно было преодолеть семь станций метро.

Даже с учетом сравнительно больших интервалов движения поездов по МЦД (от 5-6 до 10-15 минут), поездка в центр по МЦД-3 от платформы «Моссельмаш» может оказаться менее длительной, чем на метро.

Открытие МЦД-3 сделает более удобными поездки на метро за счет его разгрузки. По планам властей, ежегодный поток пассажиров на МЦД-3 достигнет 198 млн человек. В северной части МЦД-3 идет практически параллельно с Люблинско-Дмитровской веткой метро, поэтому часть ее нынешних пассажиров пересядет на МЦД-3, когда ее платформы откроются близко к их домам, местам работы и отдыха.

По расчетам мэрии Москвы, нагрузка на Люблинско-Дмитровскую ветку сократится на 15%. Это значит, что жители районов, где проходит это метро, в час-пик будут чувствовать себя более комфортно в метро.

Еще одно преимущество МЦД-3 – интеграция с железной дорогой на Санкт-Петербург. Частью этого диаметра станет Ленинградское направление Октябрьской железной дороги, по которому курсируют поезда Москва – Санкт-Петербург. Соответственно в Петербург можно будет уехать с МЦД-3 – отправляться на Ленинградский вокзал в центр и тратить время на пересадку не нужно.

Предполагается, что высокоскоростные поезда из Москвы и Санкт-Петербурга будут делать остановки на платформах Крюково в Зеленограде, Петровско-Разумовской и Рижской.

Жители комплекса «Любовь и голуби», к примеру, смогут добраться от платформы Моссельмаш до Петровско-Разумовской, минуя всего одну станцию МЦД-3 – Лихоборы. А с Петровско-Разумовской уже можно будет пересесть на поезд до Петербурга.

«Благодаря МЦД-3 жители нашего комплекса станут еще более мобильными, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Фактически с помощью третьего диметра можно перейти на большинство веток московского метро, которые ведут в разные районы города и пересекают центр. Также, минуя центр, легко будет добраться и до периферийных локаций в столице благодаря связи с Большой кольцевой линией и МЦК. Помимо этого, поездка в Питер на выходные станет еще проще благодаря интеграции с Ленинградским железнодорожным направлением. Все это в шаговой доступности от комплекса».

  На территории ЖК «Бадаевский» проводятся работы по устройству котлована

Ранее девелопер рассказал об импортозамещении в ЖК «Любовь и голуби».

14 мая 2022 03:41


АКТУАЛЬНО