CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти намерены сдать в аренду 18 помещений в пяти округах столицы

Город предлагает предпринимателям арендовать у него 18 помещений, которые располагаются в пяти округах столицы. В данных помещениях есть возможность открыть предприятия общественного питания, медицинские центры или офисы. Прием заявок стартовал. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы, со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«С января по май текущего года состоялось 114 аукционов по аренде нежилых помещений, средний уровень конкуренции по ним достиг 14 участников за лот. Сегодня на торгах представлено еще 18 объектов. Больше всего – 10 – находится в Зеленограде. На западе Москвы предлагается пять помещений, два – в центре, одно – на севере», – рассказал он.

В сообщении отмечается, что самый крупный объект, представленный на аукционе, площадью 652,9 квадратного метра находится в районе Крылатское на втором этаже спортивного комплекса. Начальная цена аренды составляет четыре тысячи рублей за квадратный метр. Самые маленькие по метражу объекты находятся в районе Савелки (ЗелАО). В доме №8 на улице Юности выставлено девять помещений с максимальной площадью 50,7 квадратного метра.

Кроме того, согласно словам руководителя столичного департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, одни из самых привлекательных помещений находятся в ЦАО. В Мещанском районе и Замоскворечье город предлагает в аренду два объекта, их можно использовать под медицинские цели.

Также изучить документацию, предложения и правила проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Предприниматели могут воспользоваться услугой по подбору городских помещений от ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ).

«Специалисты МБМ осуществляют поиск объектов городской недвижимости для аренды или покупки по заданным параметрам, указав, например, желаемый округ и площадь помещения. Подборка оптимальных вариантов направляется на почту предпринимателя. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно оставить заявку на портале mbm.mos.ru. Здесь же при необходимости проконсультируют по участию в торгах по выбранному объекту», – поделился руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

  Скандал: вице-президент Российского союза строителей недоволен обращением к Путину

Ранее мы сообщали о том, что компания «ДОМ.PФ» объявила о проведении аукционов по продаже помещений под офисы в Юго-Западном округе столицы. Площадь первого лота составляет 378,4 квадратного метра, совокупная площадь второго лота – 2407 квадратных метров.

13 мая 2022 16:25


АКТУАЛЬНО