CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

РГУД просит поддержать гостиничные проекты нового формата

Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) обратилась к правительству РФ с просьбой поддержки отрасли в части создания объектов туристической и социальной направленности через механизмы льготного кредитования при строительстве апарт-отелей и коливингов. Об этом сообщила пресс-служба организации. 

Не секрет, что апарт-отели и коливинги привлекают все больше молодых специалистов, так называемых цифровых кочевников: фрилансеров, специалистов IT и креативной индустрии, а также начинающих предпринимателей. Именно поэтому объекты нового формата имеют колоссальную социальную значимость – обеспечивают условия для развития и удержания молодежи в России.

В условиях санкций против России внутренний туризм становится одним из «локомотивов» экономики. По словам девелоперов, дополнительные возможности и индустрия локальных путешествий позволят участникам рынка вместе преодолеть последствия кризиса и объединить людей вокруг интересных и социально значимых мероприятий.

В последние годы приняты и реализуются государственные программы развития туристической отрасли. Ежегодно растет число туристов, в том числе внутренних. Одним из важных факторов развития отрасли и экономики страны могут стать льготные кредиты с субсидированной процентной ставкой.

«В текущей ситуации наш бизнес ощущает существенное уменьшение покупательской способности. При этом формат апарт-отелей позволяет туристу тратить умеренные деньги на проживание, пользуясь полноценной и качественной инфраструктурой и социальной средой. Внимание властей сделает такие проекты, как Digital Village cOASIS, более доступными для россиян и, как следствие, приведет к еще большему развитию туристической отрасли и созданию новых рабочих мест», – отметил Александр Шарапов, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Ранее мы сообщали о том, что РГУД провела онлайн-заседание, на котором эксперты обсудили перспективы внедрения в практику девелопмента стандарта комплексного развития территорий.

13 мая 2022 23:26

  «ДОМ.РФ» и Национальный Центр ГЧП запустят проекты с применением облигаций

АКТУАЛЬНО