CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительственные меры помогли не допустить существенного роста цен на гостиницы

Существенный рост цен на гостиницы удалось избежать благодаря мерам поддержки со стороны правительства в России. Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе совещания с вице-премьером Дмитрием Чернышенко в Координационном центре.

Мероприятие было посвящено итогам организации отдыха россиян в майские праздничные выходные. По итогам этих мини-каникул удалось убедиться в том, что ряд регионов готов к приему большого наплыва туристов, сообщается в телеграм-канале правительства.

Так, Чернышенко отметил, что с нагрузкой справилась туротрасль южных и центральных регионов страны, так как, например, в Краснодаре и Ставрополье загруженность отелей составила около 80%, в Московской области – до 90%. 

Несмотря на такой высокий спрос, как подчеркивает Догузова, благодаря правительственным мерам поддержки удалось не допустить существенного роста цен на гостиницы и обеспечить доступность отдыха для россиян. 

«Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму и ФАС продолжать постоянный мониторинг цен, оперативно анализировать обратную связь от граждан и принимать меры по созданию дополнительной инфраструктуры в регионах с высоким турпотоком», – отмечается в сообщении источника.

Также вице-премьер выделил регионы, наиболее популярные для путешествий: Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Краснодарский край, Ставропольский край. 

Ранее мы сообщали о том, что в преддверии открытия туристического сезона правительство профинансирует строительство быстровозводимых гостиниц.

13 мая 2022 13:51

  Бизнес-центр AFI Development принял первого арендатора

АКТУАЛЬНО