CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Ангарской улице скоро откроется ВМХ-велодром

ВМХ-велодром скоро будет введен в эксплуатацию в столичном районе Западное Дегунино. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На севере Москвы готовится к вводу ВМХ-велодром, на котором можно будет не только тренироваться, но и проводить районные соревнования. Велодром рассчитан на 16 человек в смену. За счет наличия компактного зала индивидуальных занятий спортсмены смогут тренироваться здесь круглый год», – поделился он.

В сообщении отмечается, что объект находится на участке площадью 0,62 га на Ангарской улице в районе Западное Дегунино.

«Была проведена реконструкция административно-бытового корпуса со стартовой горой, устроен пост круглосуточной охраны. Организована новая трасса для BMX-рейсинга длиной около 200 метров с тремя виражами с покрытием из асфальтобетона и четырьмя прямыми участками с покрытием из теннисита, с препятствиями, предназначенными для спортсменов разного уровня подготовки», – рассказал Бочкарев.

Согласно словам главы строительного комплекса, проектом также предусмотрено устройство спортивного и паркового освещения, общее благоустройство территории.

«Развитие социальной инфраструктуры является одним из приоритетов градостроительной политики Москвы. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина масштабная работа по строительству соцобъектов продолжается: вместе с жильем возводятся поликлиники, школы, детские сады, объекты спорта, культуры, досуга», – сказал Бочкарев.

Напомним, что в стадии строительства находится 18 объектов спорта, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов общей площадью почти 88 000 квадратных метров. В частности, завершится развитие территории спортивного комплекса «Воробьевы горы», будет введен в эксплуатацию международный центр самбо, центр бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники», физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном в районе Чертаново, а также завершится реконструкция футбольного стадиона «Москвич». До конца 2024 года планируется построить 31 спортивный объект. В Москве появятся 23 физкультурно-оздоровительных комплекса, семь специализированных спортивных сооружений и один отдельно стоящий бассейн. Среди них есть дворец тенниса, международные центры самбо и бокса, серфинг-парк и ледовый дворец.

  В Москворечье-Сабурове город построит новый спортивный комплекс

Ранее мы сообщали о том, что BMX-велодром на Ангарской улице достроят до конца года.

13 мая 2022 19:01


АКТУАЛЬНО