CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Продажи квартир в новостройках Москвы могут сокращаться ежемесячно на 35-50%

Банкиры, несмотря на попытки правительства сделать ипотеку на новостройки более привлекательной, прогнозируют, что продажи в этом сегменте будут заметно сокращаться. При этом падение может достигать 35-50%, сообщает телеграм-канал «Железобетонный замес», ссылаясь на собственные источники.

«Банкиры прогнозируют, что продажи квартир в новостройках Москвы с мая по август могут сокращаться ежемесячно в диапазоне 35-50% год к году. Поэтому, по их словам, банки готовятся к сокращению объемов ипотечного кредитования, несмотря на действующие льготные программы», – говорится в сообщении.

Причина сложившейся ситуации кроется в запредельно высоких ценах на недвижимость, и, несмотря на очевидное падение спроса, застройщики не намерены их снижать.

Ранее мы сообщали о том, что эксперты назвали условия, при которых девелоперы пересмотрят ценники в сторону снижения. Для этого необходимо падение спроса как минимум в два раза в течение года.

«Эксперты все как один утверждают, что даже при падении спроса на 75% цены будут снижать единицы. Чтобы на самом деле серьезно снизить стоимость недвижимости, спрос должен упасть минимум в два раза в течение года», – отмечали специалисты.

Вместо традиционного снижения цен застройщики прибегают к косвенным и завуалированным: вводят акции, скидки, субсидированные ипотечные программы.

14 мая 2022 16:52

  Эксперт объяснил, почему домам старого фонда никогда не стать «умными»

АКТУАЛЬНО