CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершается отделка сибирским гранитом двух платформ станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро

Отделочные работы продолжаются на платформенном участке строящейся станции «Кленовый бульвар» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Облицовка пола и путевых стен близится к завершению, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«У станции «Кленовый бульвар» две береговые платформы, на которых укладка пола и облицовка стен производится сибирским гранитом светло-серого цвета. На одной из платформ отделка выполнена более чем на 80%, на второй – практически полностью», – сказал Бочкарев.

По словам заместителя мэра, облицовка ведется также на переходах между платформами, где, помимо гранита, используется мрамор. Этот материал будет использован и для кассового зала станции.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что при архитектурно-отделочных работах на платформе, в эскалаторной зоне и вестибюлях «Кленового бульвара» применяются инновационные материалы.

«Сотовые панели, легкие и стойкие к повышенным нагрузкам, изготавливают на одном из московских предприятий. Из таких панелей, в частности, монтируется подвесной потолок платформенного зала – 1/5 часть работ выполнена», – отметил Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга уточнил, что подвесной потолок, расположенный вдоль всего платформенного участка, напоминает силуэт купола. В художественном облике станции «Кленовый бульвар» отражена архитектура дворца царя Алексея Михайловича, расположенного поблизости в музее-заповеднике «Коломенское». Дизайн станции был выбран в ходе открытого международного архитектурного конкурса, оператором которого выступил «Мосинжпроект». Победителем была признана мастерская Archslon.

Напомним, что готовность станции превысила 70%. В целом восточный участок Большого кольца метро завершен на 72%.

Помимо «Кленового бульвара», в состав участка протяженностью порядка 11 км входят станции «Печатники», «Нагатинский Затон» и «Текстильщики». Открытие участка улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

  Пять причалов Москвы ожидают капитального ремонта

Ранее мы сообщали о том, что монолитные работы на станции «Кленовый бульвар» БКЛ метро были полностью завершены.

14 мая 2022 14:49


АКТУАЛЬНО