CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Готовность Национального космического центра в Москве достигла 60%

Готовность Национального космического центра на западе столицы в настоящее время составляет до 60%, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 «Общая готовность объекта – порядка 50-60%», – сказал Бочкарев.

Национальный космический центр строят на территории Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева в районе Филевский Парк на западе Москвы. Общая площадь зданий превысит 250 тыс. кв. м. Все сооружения НКЦ будут соединены между собой пешеходной галереей.

НКЦ создают правительство Москвы и ГК «Роскосмос» по поручению президента РФ Владимира Путина. Он станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире.

«Стоит задача в следующем году завершить объект и подготовить его к вводу в эксплуатацию», – добавил Бочкарев.

В работах на территории НКЦ задействовано более 1000 строителей. Готовность основных конструкций комплекса зданий оценивается в 82%. На 81% выполнены земляные работы, смонтировано 74% металлоконструкций. В высотной части здания в монолите выполнены 16 этажей. На уровне 17-го этажа 288-метровой башни осуществляется устройство стен и колонн, ведется подготовка к устройству межэтажных перекрытий.

Ранее мы сообщали о том, что Национальный космический центр достроят в 2024 году.

15 мая 2022 03:28

  Более 3,7 миллиона квадратных метров недвижимости построили в Москве с начала года

АКТУАЛЬНО