CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лодочные станции заработали в восьми московских парках

Лодочные станции заработали в восьми столичных парках, там открылись пункты проката, которые будут работать до конца теплого сезона. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В столичных парках начали работать лодочные станции. На них можно взять напрокат весельную лодку или катамаран и прокатиться по местным водоемам. Подробности о стоимости аренды, графике работы и правилах проката судов – на официальных сайтах парков. При аренде плавательных средств на некоторых станциях попросят оставить залог. Его вернут после сеанса. Кататься разрешается только в специальных спасательных жилетах. Их в обязательном порядке выдадут вместе с арендованным плавсредством. Детей во время водных прогулок должны сопровождать взрослые», – говорится в материале.

Так, прокат открыл музей-заповедник «Царицыно». К услугам посетителей сразу три лодочных станции. Они расположены у Верхнего, Среднего и Нижнего Царицынских прудов. Лодочные станции открыты с 11:00 до 20:00 в будни (кроме понедельника) и с 10:00 до 21:00 – в выходные. В Парке Горького работают две лодочные станции: у Голицынского пруда и рядом с Пионерским прудом. В будние дни они открыты с 11:00 до 22:00, а в выходные – с 10:00 до 23:00. Поклонникам отдыха на воде стоит посетить парк Дружбы. Станция находится недалеко от цирка шапито «Радуга». Катание на лодках в Лианозовском парке понравится романтикам. Она работает ежедневно с 11:00 до 21:00 по будним дням и с 10:00 до 22:00 – по выходным.

Отмечается, что понаблюдать за жизнью уток можно в Воронцовском парке. Посреди Большого Воронцовского пруда есть небольшой островок, на котором они гнездятся. Также здесь в конце лета зацветут кувшинки. Лодочная станция находится на берегу пруда рядом с кафе. Она открыта ежедневно с 11:00 до 22:00, начало последнего сеанса – в 21:00. Еще один водоем с богатой историей расположен в Измайловском парке. Это Круглый пруд – одна из главных парковых достопримечательностей. Посередине водоема обустроили небольшой остров, повторяющий его очертания. Лодочная станция находится на берегу со стороны аллеи Большого Круга. Она открыта ежедневно с 11:00 до 22:00.

  Количество питомцев в квартирах могут ограничить законодательно

Уточняется, что прокатиться на лодке или катамаране можно и в парке «Ангарские пруды». Станция расположена на Большом Ангарском пруду. Его акваторию облюбовали огари (красные утки). Посетители парка часто встречают этих красивых птиц во время водных прогулок. Лодочная станция работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Она расположена на берегу пруда со стороны улицы Софьи Ковалевской, недалеко от стендов фотовыставки.

«Также в столичных парках работают пункты проката летнего инвентаря, где можно арендовать велосипеды и самокаты. А для любителей прокатиться на скейтах и роликах оборудованы специальные площадки с рампами, рейлами и другими приспособлениями для выполнения прыжков и трюков», – заключили в материале.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве начали тестировать инновационные речные причалы.

15 мая 2022 14:14


АКТУАЛЬНО