CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Доля видовых квартир в новых жилых комплексах столичного региона достигает 30%

Комфорт-класс новостроек столичного региона пополняется новыми типами квартир, доступными ранее лишь в бизнес- и премиальном сегментах: видовыми. Более 30% новых квартир в ЖК столичного региона обладают высокими видовыми характеристиками, за счет чего имеют наценку в среднем 15-20%, сообщает компания «ПроГород».

Видовые квартиры бизнес- и премиум-классов реализуются в основном в центре Москвы рядом с деловыми и административными комплексами, а также в историческом ядре столицы. Наиболее дорогие лоты представлены с видом на знаменитые высотки советского периода, Кремль и его архитектурный ансамбль, комплекс «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и набережные. Наценка на квартиры с такими видами из окон может достигать до 70-100% от стоимости.

При этом, отмечают эксперты, необязательно, чтобы квартира была расположена на самых высоких этажах. Так, например, в проекте Slava лоты, расположенные выше 2-го этажа, имеют виды на уникальную архитектуру середины XX века зданий в окружении Белорусского вокзала. В данном комплексе из 575 апартаментов примерно 150 будут c видом на исторический центр Москвы, более 200 – с видом на Белую площадь и новые парково-общественные пространства в составе комплекса.

Видовые квартиры пришли и в сегмент жилья комфорт-класса Москвы и Подмосковья. Вид из окон на парки, зеленые массивы или подмосковные озера оценивается покупателями на 10-15% от стоимости квартиры. Девелоперы стараются проектировать новые здания так, чтобы число квартир с уникальными видовыми характеристиками было максимальным. В некоторых проектах, например в ЖК «Микрогород в лесу», их число достигает 40% от совокупного объема лотов.

Также аналитики отмечают еще одну тенденцию – расширение площади остекления видовых квартир за счет установки панорамных или угловых оконных блоков. Это позволяет жителям почувствовать эффект полного погружения в открывающуюся панораму.

  ЖК «Метрополия» находится в высокой стадии готовности

Ранее мы сообщали о том, что компания MR Group открыла продажи видовых квартир в жилом комплексе City Bay.

15 мая 2022 20:03


АКТУАЛЬНО