CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Московский сервис «По пути» полностью импортозаместился

Работа сервиса «По пути» целиком переключилась на отечественное программное обеспечение (ПО). Это позволит усовершенствовать его работу, а также масштабировать.

Принятая мера по смене ПО позволит в том числе быстрее расширять географию охваченных сервисом районов, уточняет пресс-служба Дептранса столицы.

О планах запустить услугу «По пути», успешно действующую в разных странах, но новую для РФ, сообщалось еще прошлой осенью. Она подразумевает возможность заказать автобус в нужное время и место, практически как такси.

Московскую область выбрали «пилотным» регионом: жителям Новой Москвы этот сервис действительно был нужен – там, где метро нет, автобусы ходят редко, а такси обходятся очень дорого.

На самом первом этапе тестирования стоимость поездки была чисто символической: один рубль. Сейчас отладка всех механизмов работы «По пути» продолжается, но сервис уже успешно работает – транспорт оперативно доставляет пассажиров из Новой Москвы от и до станций метро и МЦД, пояснил руководитель Дептранса Максим Ликсутов.

Сейчас благодаря «По пути» жители ТиНАО могут быстро и с комфортом добраться от и до станции метро «Прокшино», станций МЦД «Щербинка» и «Силикатная», стоимость поездки  – 51 рубль.

По данным на 16 мая, с момента запуска услуги ей уже воспользовались 290 тысяч человек.

Тестирование продолжается, и состоявшийся только что переход на российское ПО позволит с большей эффективностью адаптировать сервис под нужды пользователей. Граждан просят присылать свои предложения по функционалу приложения и сервиса в Telegram-бот Дептранса Москвы @to_deptrans_bot: на основании полученных сообщений услугу будут дорабатывать, а самых активных участников ждут подарки.

Ранее мы писали о том, что «пионерами» пользователей услуги стали жители ЖК «Изумрудные холмы» и «Земледелец», где в совокупности проживают почти 20 тысяч человек.

16 мая 2022 12:15

  Развязку МКАД с Осташковским шоссе откроют на год раньше срока

АКТУАЛЬНО