CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Адвокат рассказала, как получить налоговый вычет за отделку в новостройке

Адвокат Анастасия Поликыржа рассказала в своем телеграм-канале о том, что налоговый вычет можно получить не только за сам факт покупки и ипотечные проценты. Есть вероятность вернуть 13% со средств, потраченных на ремонт. Для этого нужно оформить налоговый вычет. 

Вычет положен всем категориям лиц, купившим квартиру в новостройке без отделки напрямую у застройщика. Однако есть ряд важных моментов.

«В договоре должно быть обязательно прописано, что квартира приобреталась без отделки. Формулировка «без ремонта» может стать причиной отказа для налоговиков», – поясняет специалист.

По словам специалиста, деньги можно вернуть за установку дверей и окон, укладку плитки, монтаж напольных покрытий и потолка. Помимо этого, жители новостроек по закону могут получить средства, потраченные на поклейку обоев, монтаж электропроводки, водопроводных систем, отопления и кондиционеров.

Эксперт подчеркивает, что даже в случае небольшой квартиры речь может идти о сотнях тысяч рублей.

Налоговый вычет – это возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица (НДФЛ). На него могут претендовать трудоустроенные граждане, с доходов которых уплачивается подоходный налог в размере 13%. Получить эту компенсацию можно, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и так далее.

Ранее мы сообщали о том, что российские депутаты разрабатывают законопроект об увеличении налогового вычета на покупку квартиры. Отмечается, что сумма увеличится в два раза, но будет распространяться исключительно на сделки, заключенные на покупку новостройки.

16 мая 2022 14:46

  Финалисты архитектурной биеннале исследовали Казань

АКТУАЛЬНО