CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство обнулило ввозные пошлины на товары для реализации инвестпроектов

Правительство обнулило ввозные пошлины на оборудование и материалы, необходимые для реализации инвестпроектов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании. Его слова приводит официальный телеграм-канал российского кабмина.

Отмечается, что технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, а также сырье и материалы, которые будут использоваться при реализации крупных инвестпроектов в важных для экономики секторах, можно будет ввозить в страну без уплаты таможенных пошлин. 

Прежде всего речь идет о проектах в таких сегментах экономики, как сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство, транспортная отрасль, IT-сфера.

«Продолжаем работу по формированию зеленого коридора для ввоза в страну важнейшей продукции из числа тех, которая пока не производится в России и в целом на территории Евразийского экономического союза. Соответствующие решения уже приняты в отношении товаров первой необходимости. Это лекарства и продовольствие. Теперь дополнительно обнуляем ввозные пошлины на технологическое оборудование, комплектующие, сырье и материалы, которые будут использоваться для реализации крупных инвестиционных проектов», – заявил Мишустин.

По словам главы российского правительства, сейчас чрезвычайно важно помогать российским инвесторам преодолеть последствия экономических санкций со стороны недружественных государств.

Отмечается, что координировать эту работу будет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Ранее мы сообщали о том, что Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, который позволяет заключить договор аренды земельного участка под реализацию крупного инвестпроекта без проведения торгов.

16 мая 2022 13:24

  С сентября в России отменили избыточные строительные нормы

АКТУАЛЬНО