CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объемы ввода жилья за 2022 год на 58% опередили предыдущий

Порядка 37,6 миллиона квадратных метров жилья введено в эксплуатацию за первые четыре месяца 2022 года в России. Это на 58% больше, чем за тот же период 2021 года, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин у себя в телеграм-канале.

«Конечно, сейчас стройка столкнулась с трудностями: это и вопросы с финансированием, и усложнение некоторых процессов. Несмотря на это, антикризисные меры и заделы прошлого года позволяют идти даже с опережением прошлогодних рекордных показателей», – говорится в сообщении Хуснуллина.

По словам вице-премьера, работа в этом направлении продолжается. В профильных подразделениях правительства ежедневно мониторят ситуацию, чтобы принимать новые решения, поддержать рынок и дать гражданам возможность улучшать жилье.

Напомним, что по итогам 2021 года в России построили 92,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Этот показатель на 13% превысил результаты 2020-го и стал максимальным за всю историю.

Однако останавливаться на достигнутом стройотрасль РФ не собирается. Ранее мы сообщали о том, что Хуснуллин заявил о планах установить новый рекорд.

«Нам надо продолжать созидать, несмотря на трудности. Надо строить жилье, дороги, приводить в порядок ЖКХ. У нас для этого есть потенциал», – отметил тогда вице-премьер.

16 мая 2022 20:13

  В Москве вдвое выросла доля квартир, продаваемых наследниками

АКТУАЛЬНО