CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Альфа-Банк предлагает ипотеку на «вторичку» под 7,9%

Клиенты Альфа-Банка могут приобрести квартиру в новостройке и вторичном фонде по ставке ниже, чем с господдержкой. Об этом сообщает телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

«Для этого нужно взять ипотеку и подключить опцию «Хочу ниже». С ней ставка будет от 7,9% – на год, на два или на весь срок. Кроме того, клиенты могут сэкономить до 30% на ежемесячный платеж. Скидка от базовой ставки: от 2% до 7% для новостроек и «вторички» (кроме программ господдержки и «Семейной ипотеки»)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что опция платная. За ее подключение взимается плата, которая включена в сумму кредита, но по желанию клиента может производиться за счет собственных средств в момент заключения сделки. Сумма платежа зависит от выбранного клиентом размера скидки и срока ее применения.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о том, что объем выдачи ипотечных кредитов заметно «провалился».

Не исключено, что это связано с нынешней финансовой ситуацией в стране. С момента начала спецоперации по демилитаризации Украины регулятор повысил ключевую ставку (КС) сразу до 20% годовых. Таким образом, ипотека стала неподъемной для многих граждан. Следом за этим выросла ставка и по льготной ипотеке на новостройки – с 7% до 12%.

Как мы сообщали ранее, снижение КС дало возможность правительству довести стоимость ипотеки с господдержкой до 9%. С такой инициативой выступил президент РФ Владимир Путин.

16 мая 2022 22:13

  Банки снижают ставки по льготной ипотеке

АКТУАЛЬНО