CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Фонд развития территорий построит школу на месте долгостроя обанкротившейся компании «СУ-155»

Школа на 550 мест будет построена Фондом развития территорий на месте долгостроя обанкротившейся компании «СУ-155» в Долгопрудном. Об этом сообщила пресс-служба фонда со ссылкой на его руководителя Константина Тимофеева.

«Фонд развития территорий построит школу в подмосковном Долгопрудном в рамках обязательств застройщика-банкрота «СУ-155». Разрешение на строительство выдано Министерством жилищной политики Московской области 16 мая 2022 года. На первом этапе, перед началом строительства, предстоит демонтировать старые конструкции, которые не только не соответствуют современным нормам. Они непригодны для дальнейшего строительства», – приводятся в сообщении слова Тимофеева.

Уточняется, что трехэтажное здание школы площадью свыше 10 900 квадратных метров будет состоять из двух блоков для старшеклассников и учеников начальных классов. Блоки будут соединены между собой комфортным переходом.

В пресс-службе отметили, что новая школа в городском округе Долгопрудный частично снимет нагрузку на существующие образовательные учреждения. Помимо учебных классов, в здании предусмотрены актовый зал, спортивное ядро с беговыми дорожками, баскетбольной и волейбольной площадками, зоной для прыжков в длину и полосой препятствий. Кроме того, для учащихся младших классов и групп продленного дня будут оборудованы отдельные игровые зоны и площадки для подвижных игр.

По словам Тимофеева, в перечне обязательств, взятых на себя Фондом развития территорий, не только жилые дома, дороги и инженерные сети. Он пояснил, что в нескольких подмосковных микрорайонах за застройщиками-банкротами «СУ-155» и Urban Group фонд достраивает школы и детские сады.

«В общей сложности в Подмосковье в уже сданных объектах и тех, что сейчас находятся в работе, мы дополнительно создаем 5,8 тыс. мест для школьников и почти 2000 мест для дошкольников», – подчеркнул руководитель Фонда развития территорий.

Тимофеев добавил, что конкурсные процедуры по выбору подрядной организации на проведение строительно-монтажных работ стартуют в ближайшее время.

  Арбитражный суд признал обоснованным заявление о банкротстве Urban Group

Ранее мы сообщали о том, что обманутые дольщики в РФ получат более 600 миллионов рублей компенсаций.

18 мая 2022 04:32


АКТУАЛЬНО