CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

4500 «квадратов» площадей предлагается для аренды в строящемся индустриальном парке «Руднево»

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис «Москва», стали доступны для аренды инвесторам, они могут претендовать на территории общей площадью 4500 квадратных метров для размещения своих производств. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«На востоке Москвы продолжается строительство перспективной площадки особой экономической зоны «Технополис «Москва» – индустриального парка «Руднево». Сдача в эксплуатацию первой очереди запланирована в этом году. Инвесторы могут претендовать на помещения общей площадью 4500 квадратных метров в двух новых корпусах. Заявки от потенциальных арендаторов уже принимаются к рассмотрению», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Как отмечается в тексте, индустриальный парк «Руднево» – это современный многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов высокотехнологичных производств. Территория включена министерством промышленности и торговли РФ в федеральный реестр индустриальных парков. Компании смогут разместиться в готовых корпусах в формате brownfield.

«В общей сложности на 37 га возводят более 280 000 квадратных метров производственных площадей. Среди критериев оценки потенциального инвестора – экологичность производства и выпускаемой продукции, зарегистрированные права на объекты интеллектуальной собственности, которые будут использоваться при реализации проекта. Также важны уровень локализации производства продукции и наличие ее в реестре российской промышленной продукции Минпромторга России», – уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, который цитируется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что перспективная площадка «Руднево» станет шестой в составе особой экономической зоны Москвы. Для представителей высокотехнологичной промышленности привлекательны новейшая инфраструктура и удобное расположение вблизи МКАД, аэропортов Жуковский и Домодедово, а также строящейся Северо-Восточной хорды.

  В Нью-Йорке построили дом из переработанного строительного мусора

«После включения индустриального парка в состав технополиса «Москва» с 2023 года компании смогут воспользоваться всеми преференциями, которые сейчас доступны резидентам особой экономической зоны. В частности, это нулевая ставка налога на землю, имущество и транспорт, ставка налога на прибыль в размере 2%, льготная аренда земли и таможенные льготы», – также приводятся в материале слова генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева.

По данным пресс-службы, к инвесторам выдвигаются такие же экономические требования, как и к резидентам технополиса. Для работы на площадке предприятию в течение пяти лет необходимо будет вложить в свой проект не менее 54 000 рублей инвестиций в расчете на 1 квадратный метр арендованной площади. Ставка аренды при этом установлена на уровне не менее 9000 рублей за 1 квадратный метр в год. Необходимый минимум планируемой выручки должен составлять не менее 251 000 рублей на 1 квадратный метр за второй календарный год с планируемой даты завершения инвестиций. Учитывается и средняя заработная плата на будущем предприятии – она не должна быть ниже 72 331 рубля в месяц.

Ранее мы сообщали о том, что промзона «Руднево» получит новый имущественный комплекс.

17 мая 2022 10:00


АКТУАЛЬНО