CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперские компании сосредоточились на уже запущенных проектах

Анализ результатов торгов АО «РАД» в первом квартале текущего года помог определить основные тренды рынка. Одним из главных эксперты считают перераспределение усилий застройщиков на ранее запущенные проекты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российского аукционного дома.

«Снижение спроса отмечено со стороны крупных игроков. Большие девелоперские компании (не только работающие с недвижимостью в плане застройки и развития, но и операторы) практически приостановили запуск новых крупных проектов, сосредоточившись на реализации запущенных ранее», – сказано в сообщении.

По словам заместителя генерального директора РАД по региональному развитию Павла Жирунова, текущая ситуация образовалась из-за изменения стоимости заемных денег, с которыми как раз работают девелоперы, а также из-за необходимости перерасчета смет и пересмотра проектов в новых реалиях.

Напомним, что власти Москвы уже объявляли о том, что они постараются сделать все, чтобы выполнить план по вводу жилья, а если будет возможность, даже превысить намеченные цифры. Также было отмечено, что постоянно большой объем ввода возможен благодаря системной работе застройщиков и правительства.

Ранее мы сообщали о том, что девелоперы не отказываются от строительства объектов на любых стадиях.

17 мая 2022 12:55

  Щербинский лифтостроительный завод победил в конкурсе Global CIO

АКТУАЛЬНО