CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Застройщики будут отказываться от квартир с отделкой

Руководитель аналитического блока ООО «ПроГород» (группа «ВЭБ.РФ») Максим Тутуков заявил, что на фоне кризиса застройщики начнут отказываться от полной чистовой отделки на своих объектах. Такое мнение эксперт высказал в ходе круглого стола с девелоперами, организованного проектом «Все о стройке».

По его словам, скачки в стоимости строительных материалов не дают возможности прогнозирования себестоимости чистовой отделки, а потому, в целях минимизации рисков, застройщики отказываются от такой опции.

«С большой долей вероятности застройщики будут отказываться от чистовой отделки. Сейчас мы находимся в зоне турбулентности и неопределенности. Предсказать, какая стоимость будет через два года не представляется возможным. Поэтому наиболее правильное решение – это либо частично отказаться от отделки, либо переходить в white box, либо полностью отказываться от отделки, потому что на текущий момент непонятно, что будет через два года», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что предложение квартир с отделкой в Москве действительно снижается. Некоторые девелоперы признаются, что сейчас не в каждом жилом комплексе можно найти квартиры с чистовым ремонтом.

17 мая 2022 16:22

  Газпромбанк будет развивать инфраструктуру при помощи облигаций

АКТУАЛЬНО