CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт констатировала положительные перемены на рынке ипотеки

Нынешняя экономическая ситуация открывает перспективы перед ипотечным рынком. Об этом рассказала ипотечный брокер Елена Молокова.

После начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, повышения ключевой ставки, скачков курсов валют и сокращения доходов, многие граждане отложили приобретение квартиры. Чтобы привлечь покупателей, банки и застройщики стали предлагать уникальные программы по ипотеке, снижать ее стоимость, а также вводить ряд дополнительных опций, делающих жилищное кредитование еще лучше и выгоднее.

«Сейчас рынок ипотеки полностью перекраивается! Появляются новые продукты, меняются лидеры мнений, корректируется методика рассмотрения заемщиков. Наблюдаю за происходящим и понимаю, как много открывается новых перспектив для ипотечных брокеров и клиентов. Мир уже не будет прежним, и рынок ипотеки кардинально изменился. Считаю, что происходящее благоприятно встряхнуло устоявшиеся нормы», – пишет Елена Молокова в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что банки начали вводить опцию «купить скидку», которая позволяет с помощью единоразового взноса снизить ставку по ипотеке. Однако специалисты не рекомендуют пользоваться этой функцией по крайней мере до снижения ключевой ставки Центробанка, которое планируется на июнь.

18 мая 2022 10:03

  В Нью-Йорке построили дом из переработанного строительного мусора

АКТУАЛЬНО