CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты: рынок недвижимости бьет в «аварийный набат»

Продажи на рынке жилья существенно падают. Нынешнюю ситуацию можно назвать настоящим «аварийным набатом», сообщает телеграм-канал «Белая каска».

«Есть тревожные звоночки, а есть аварийные сирены. То, что мы наблюдаем на этой неделе – аварийный набат. Судя по всему, в недвижимости все по-настоящему сломалось», – говорится в сообщении.

Как гласит статистика источника, в апреле 2022 года, если сравнивать с мартом, продажи жилья в новостройках в Москве и ТиНАО сократились, при этом по большинству объектов падение составляет 80–100%. Что касается ипотеки, здесь падение объемов выдачи – 75% к марту. Этот месяц, к слову, тоже был непростым. 

Наблюдается спад и в продажах жилья на вторичном рынке – 37,5%. При этом отмечается, что готовое жилье влияет на продажи в том числе и в новостройках, ведь многие граждане продают старые квартиры, чтобы «расшириться» и стать обладателем недвижимости в новом комфортабельном ЖК. 

«Похоже, ожидание чуда затянулось и избалованный опытом волшебных спасений рынок медленно оседает в лужу безнадеги», – заключает автор поста. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что вице-премьер РФ Марат Хуснуллин признал взаимосвязь между первичным и вторичным рынками жилья и отметил, что если введенных мер поддержки для новостроек будет недостаточно, правительство задумается об аналогичных шагах для готового жилья.

18 мая 2022 12:35

  Эксперты назвали способы обмана покупателей новостроек

АКТУАЛЬНО