CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство расширило перечень категорий граждан-участников ЖСК

Правительство расширило перечень категорий граждан, которые могут быть участниками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Об этом сообщает официальный телеграм-канал кабинета министров.

«Участниками жилищно-строительного объединения для улучшения жилищных условий на основе паевых взносов теперь могут стать многодетные семьи и молодые специалисты, работающие в сфере науки и образования более 1 года», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что участие в ЖСК станет доступно в том числе сотрудникам общероссийских спортивных федераций. Граждане, относящиеся к данной категории, смогут начать строительство на собственном земельном участке или обратиться в «ДОМ.РФ», чтобы получить участок, находящийся в федеральной собственности.

ЖСК – это объединение людей и иногда юрлиц, созданное с целью накопить деньги и на них построить многоквартирный дом, чтобы затем взять над ним управление.

Такая организация собирает желающих купить квартиры и другие помещения в доме, продает им паи для оплаты стройки, после чего заключается и договор на строительство.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ЖСК «Ваниль» ввела в эксплуатацию дом ЖК «Каширка Like» для обманутых пайщиков.

18 мая 2022 10:58

  Созданы практические рекомендации для застройщиков малоэтажных домов

АКТУАЛЬНО