CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Нужно ли инвестировать в недвижимость на старте продаж

Эксперт компании Dream Realty Антон Борисов рассказал, насколько правдиво мнение о том, что инвестировать в новостройку нужно обязательно на старте продаж. Борисов предложил рассмотреть реальную ситуацию без указания конкретных жилых комплексов.

«В продажу вышел новый корпус жилого комплекса, и на старте он смотрелся не сильно интересным инвестиционно. Однако время шло, другие проекты в Москвы выходили все дороже и дороже. А вот в первом комплексе цены росли не так быстро. Через восемь месяцев от старта продаж сложилась интересная ситуация. Наш комплекс не на старте продаж, практически без конкурентов, у воды без промзон, от именитого международного архитектурного бюро с хорошим генподрядчиком и рядом с крупным современным бизнес-кластером стоил дешевле другого комплекса на старте продаж, но без всех вышеперечисленных преимуществ», – рассказывает специалист на канале «Подкасты о недвижимости».

По словам специалиста, именно в этот момент пришло время брать квартиру в первом жилом комплексе, пока остальные охотятся за стартом продаж, что он и сделал вместе со своим клиентом. 

«Уже в следующий месяц комплекс вырос в цене на целых 30%. Этот рост был неминуем и не зависел от рынка. Потому что сам ЖК и конкретная планировка в нем на момент покупки были недооценены относительно рынка», – говорит Борисов.

Поэтому, заключает эксперт, важны не столько старты продаж и прогнозы роста стоимости, сколько цифры. Стоит помнить, что на растущем рынке растет все, хоть и в разной степени, но никто не знает, сколько времени рынок будет расти дальше. Когда этот рост остановится, может остановиться в росте или вовсе откатываться назад и инвестиция в неудачно выбранном проекте. 

«Чтобы не зависеть от рынка, ищите и покупайте недооцененные активы. Для этого нужно следить не только за стартами продаж (в общем, установку о том, что старт продаж – это лучшая точка для входа, стоит забыть), но и держите на карандаше интересные локации и строящиеся проекты, изучайте новости о них. Главное – видеть полную картину цен на рынке и отслеживать ее изменения. В таком случае будет понятнее, в какой проект стоит войти прямо сейчас», – констатировал Антон Борисов.

  Эксперт озвучила риски при покупке квартиры, полученной в наследство

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Антон Борисов рассказал, с чего начать свой путь в мире инвестиций в недвижимость.

18 мая 2022 16:33


АКТУАЛЬНО