CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около станции «Нагатинский затон» организуют транспортно-пересадочный узел

Новый ТПУ призван упростить логистику в этом районе, для чего скорректируют и дороги: рядом будет организовано разворотное дорожное кольцо, а также усовершенствованы пешеходные маршруты.

Близ станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) запланировано возведение транспортно-пересадочного узла, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Когда территорию, прилегающую к станциям восточного сегмента БКЛ, обустроят, здесь появится комфортная для пассажиров инфраструктура с возможностью пользоваться подземным и наземным транспортом.

Что касается станции «Нагатинский затон», то, следуя проекту, в этом районе будет создано разворотное дорожное кольцо для наземного транспорта (рядом с пятым домом по Коломенской улице).

На той же Коломенской появятся заездные «карманы» на пять автомобилей плюс две остановки общественного транспорта.

Еще появится внутриквартальный проезд шестиметровой ширины. У выхода из метро обустроят пешеходное пространство; добавятся три новых светофора, а также необходимая сеть уличного освещения.  Предусмотрено и озеленение прилегающей территории.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее уточнял, что БКЛ после ввода ее в эксплуатацию смогут пользоваться больше 2 млн пассажиров ежедневно. Полномасштабный запуск линии намечен на конец 2022-го – начало 2023-го года. Ожидается, что с открытием БКЛ загруженность всех радиальных линий столичного метрополитена заметно снизится.

БКЛ развивается в Москве очень быстро. Строительство восточного участка завершено уже на 70%. Станции делают не просто удобными, но и привлекательными, отделывая их гранитом.

Недавно мы рассказывали, что именно на одной из станций БКЛ открылся пилотный сервис-центр столичного метрополитена.

18 мая 2022 17:45

  Единая платформа информирования появится в транспорте столицы

АКТУАЛЬНО