CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Скидки на «загородку» в Подмосковье варьируются от 3% до 7%

Аналитики центра «Инком-Недвижимость» рассмотрели изменение предложения и средних цен на первичную «загородку» Подмосковья. Так, в настоящее время в экспозиции представлено 3400 коттеджей и участков с подрядом, таунхаусов и дуплексов – 1100 лотов, участков без подряда (УБП) – 31 900 лотов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным аналитиков «Инком-Недвижимость», средняя стоимость коттеджа/участка с подрядом составляет 32 млн рублей (плюс 32% за год), таунхаусов и дуплексов – 22 млн рублей (плюс 36% за год), участков без подряда – 3,8 млн рублей (плюс 4% за год). Размер скидок на первичном рынке варьируется от 3% до 7% при стопроцентной оплате или использовании ипотеки.

По прогнозам экспертов, летом текущего года вырастет спрос на участки без подряда, а также на готовые дома и участки с подрядом, расположенные в организованных коттеджных поселках.

«Из-за макроэкономической неопределенности многие девелоперы приостановили вывод на рынок новых коттеджных поселков. Поэтому сейчас мы прогнозируем дефицит коттеджей и участков с подрядом, спрос на такие объекты остается. С другой стороны, в текущем году на рынок вышло много участков без подряда», – рассказывает директор управления загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Олег Новосад.

По словам руководителя аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрия Таганова, на протяжении последних трех лет на рынок выводилось недостаточное для насыщения спроса количество проектов – здесь сыграли роль неуверенность застройщиков в их дальнейшей реализации и переход рынка на проектное финансирование.

«Мы прогнозируем спрос на участки без подряда стоимостью до 5 млн рублей (многие покупатели весной, в период неопределенности, перенесли покупку на лето), а также на объекты, подходящие под условия ипотеки с господдержкой. Кроме того, востребованными остаются дома и участки с подрядом в организованных поселках с коммуникациями и привлекательной инфраструктурой», – отмечает начальник отдела управления загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Анна Власова.

  Льготную ипотеку в Сбербанке разрешили брать с 18 лет

Ранее мы сообщали о том, что хорошая погода повысила спрос на загородные дома.

19 мая 2022 16:28


АКТУАЛЬНО