CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

НКО будут получать землю под строительство в безвозмездное пользование

Некоммерческие организации (НКО), строящие социально значимые капитальные объекты, будут получать землю в безвозмездное пользование. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Росреестра.

«Некоммерческие организации, использующие средства федерального бюджета для строительства социально значимых капитальных объектов, смогут получать земельные участки в безвозмездное пользование. Соответствующий законопроект, подготовленный Росреестром, сегодня в окончательном III чтении приняла Госдума РФ», – говорится в сообщении.

При этом уточняется, что речь идет только о тех участках, застройка которых реализуется полностью за счет средств бюджета, а безвозмездное пользование предусматривается исключительно на срок исполнения конкретного проекта.

Напомним, помимо общефедеральных, существуют еще и локальные меры поддержки некоммерческих организаций. Как мы сообщали ранее, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что НКО играют большую роль в жизни столицы, а потому в кризисное время им необходимо оказать помощь.

«Сотни тысяч сотрудников и волонтеров, десятки тысяч реализованных проектов, которые делают нашу жизнь лучше и добрее. Очень не хотелось бы потерять эту огромную энергию. Поэтому в 2022 году будет в 1,5 раза – с 400 млн до 600 млн рублей – увеличено финансирование ежегодного конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций», – сообщил градоначальник.

19 мая 2022 18:44

  Хуснуллин заявил, что сроки закупок на стройку соцобъектов сократятся на 3-4 месяца

АКТУАЛЬНО