CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Арендаторы не снимают «бабушкины» квартиры даже со скидкой

Рынок аренды за последнее время пережил кардинальные изменения. Предложений от владельцев жилья, сдающих его в аренду, стало в три раза больше, чем желающих снять, сообщает консультант по личным финансам Светлана Шишкина в своем Телеграм-канале.

По словам специалиста, наступил «рынок арендатора», так как многие квартиросъемщики, с которыми ей удалось пообщаться, в нынешних условиях либо договорились о скидке с арендодателем, либо улучшили жилищные условия, переехав за те же деньги в новую двухкомнатную или трехкомнатную квартиру. 

Увеличение предложения по аренде жилья связано с тем, что одни уехали за границу и теперь хотят сдавать свою квартиру, другие съехали из-за потери работы, а третьи купили ипотечные новостройки по льготной ставке, чтобы квартира сдавалась в аренду и окупала сама себя.

«Убитые «бабушкины» квартиры из эконом-сегмента стоят и не сдаются даже со скидкой. Те, кто раньше снимал подобное жилье из экономии, теперь могут за те же деньги позволить себе что-то более приличное. Хорошие квартиры с современным ремонтом и мебелью находят своих арендаторов, но тоже с дисконтом 20-30% к ценам прошлого года», – пишет Шишкина.

Эксперт подчеркивает, что тем, кто не успел купить квартиру под сдачу – это дополнительное напоминание, что жилая недвижимость – плохая инвестиция. Квартира в Москве, как выяснилось, востребована не всегда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на рынке аренды недвижимости отметился рост предложения, в том числе за счет так называемых «бабушкиных» квартир.

19 мая 2022 19:07

  Певец Валерий Леонтьев выдал доверенность на право продажи своей московской квартиры

АКТУАЛЬНО