CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Российский предприниматель выкупает весь бизнес McDonald’s в России

McDonald’s продаст бизнес в России текущему лицензиату, партнеру-франчайзи Александру Говору. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, предприниматель будет заниматься развитием сети под новым брендом и управлять ей.

«После объявления об уходе с российского рынка и начале процесса продажи своего российского бизнеса корпорация McDonald’s объявила о заключении договора купли-продажи со своим нынешним лицензиатом Александром Говором», – отмечается в сообщении.

Там также указывается, что по условиям договора, он будет управлять заведениями под новым брендом.

В источнике сообщается, что договор купли-продажи предусматривает, что для всех сотрудников сохраняются рабочие места на эквивалентных условиях в течение как минимум двух лет.  Кроме того, до Александр Говор также согласился финансировать заработную плату корпоративных сотрудников в 45 регионах страны до полного закрытия сделки и обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.  

«Соглашение требует согласования определенных условий, включая одобрение регулирующих органов. Ожидается, что все необходимые стадии согласования будут завершены в ближайшие недели», – отмечает пресс-служба фастфуд-гиганта.

Напомним, американская корпорация McDonald’s, специализирующаяся на приготовлении блюд быстрого питания, сообщила о временном закрытии всех своих ресторанов на территории России и приостановке любых операций на рынке РФ из-за событий на территории Украины.

Однако, как мы сообщали ранее, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за год отечественные сети общественного питания могут заместить закрывшиеся в Москве около 250 ресторанов McDonald’s.

19 мая 2022 12:31

  Офисный квартал Stone Towers получил сразу три престижных награды

АКТУАЛЬНО