CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Под расширенный ипотечный лимит теперь попадет почти 100% квартир

Увеличенный властями «порог» максимальной суммы ипотечного кредитования с использованием льготной ставки позволит практически не ограничивать себя в выборе.

Обновление условий порадует многих интересующихся покупкой жилья. Ведь сумма льготного кредита хоть и осталась на прежнем уровне, однако теперь ее можно «приплюсовать» к недостающей сумме, кредит на которую оформляется по «рыночной» процентной ставке.

Напомним, предельную сумму, на которую можно было взять ипотеку по льготной ставке, власти разрешили увеличить до 30 млн рублей – для столицы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, и до вдвое меньшей суммы (15 млн рублей) – в отношении других регионов.

Напомним, эту информацию сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. «Так граждане смогут приобрести квартиру и большей стоимости», – пояснил он. Программа будет актуальна до конца 2022 года.

Игроки рынка же  уточнили, что в ведущих строительных областях в заявленную сумму теперь укладываются практически 100% лотов в новостройках классов «комфорт» и «бизнес». Так, уточняет Est-a-Tet , в пределах «старой» Москвы доля предложения квартир, попадающих в бюджет до 30 млн рублей, равна 81%. Оставшиеся 19% – лоты в объектах категорий «элит» и «премиум», либо же либо «штучные» квартиры в бизнес-классе, с «фишечками»: пентхаусами, эксклюзивной планировкой, особенно престижной локацией и т.д.

Россияне активно пользуются программами ипотечного кредитования, особенно теми, которые предоставляют специальные льготы отдельным категориям покупателей. Например, недавно стартовала ипотека для работников IT-сектора, которым предоставят возможность приобрести жилье со ставкой 5%, хоть и не всем.

Ранее мы писали, что «средний чек» по ипотеке в первом квартале 2022 года составил в столице 6,8 млн рублей, а в Московской области – 5,1 млн рублей.

20 мая 2022 03:22

  В Москве проверили квесты, картинги и пейнтбольные площадки

АКТУАЛЬНО